关灯
开启左侧

如何给传奇其他职业添加指定宝宝+脚本

传奇一条龙 发表于 2023-12-20 09:17:18 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  大家都知道只有道士能召唤宝宝。那么我们能不能让武士也有宝宝呢?接下来我将讲解传奇游戏如何给其他职业添加宝宝脚本!

使用软件DBC2000打开DBC数据库MONSTER.DB

在数据库里选择你喜欢的宝宝外观,我就以月魔蜘蛛的外观做例子,当然外观可以任意选择你喜欢 的

1.找到月魔蜘蛛的数据然后在菜单栏上打开EDIT选择COPY RECORD(复制),在打开EDIT选择PASTE RECORD APPEND(追加粘贴)

这时在数据醉下面出现复制过来的新的数据文件.注意要把左边的序号修改,如上面后面一个怪的 序号为355,那么你加入的宝宝需要应该为356.

2.把新的数据文件进行编辑.修改“月魔蜘蛛”为“宝宝”(你可以任意修改名字),对数据文 件进行修改,我这里主要修改的是

血量值、攻击力和防御,分别在“HP(血)为10000.AC,MAC(上限下限防御)200~200.DC,DCMAX(上 限下限攻击)100~200”

3.宝宝设定好了,现在就是如何把把加到服务器文件中~~~~~~~~~

4.打开mirserver\Mir200\Envir\MonItems在文件夹里新建TXT文件,把文件名改为“宝宝”

5.把宝宝加入脚本里面,如果有现成的宝宝就可以直接加入,没有的话可以自己添加一个卖宝宝脚 本 宝宝脚本是

[@main]

#IF

#SAY

很高兴您来到这里,我为你提供宝宝,你需要什么?\

<宝宝/@DXX> \

<谢谢,我想一个人/@exit>

[@DXX]

#IF

checkgold 10000

#ACT

take 金币 10000

marry mob 宝宝

#say

你一定要好好照顾它哟!\

<我会的,再见./@exit> <我还想招/@main>\

#ELSESAY

您身上的米不够呀,快回家取点米来. \

<退出/@exit>

这脚本编辑好了,保存在mirserver\Mir200\Envir/Npc_def文件夹里,文件名改为”宝宝购买-3“

然后在打开mirserver\Mir200\Envir/Npcs,在文件里面加入卖宝宝NPC,操作入下:

;名称 代码 地图 X坐标 Y坐标 范围 NPC形象

国王 1 0122 29 32 0 76

红娘 1 JT1 18 8 0 12

沙巴克大臣 2 0150 6 16 0 72

王者 2 0150 9 12 0 15

宝宝购买 0 3 327 328 0 76

以上内容就是完整宝宝脚本添加方法。

上一篇:杀死人物KILL相关功能详解显示与不显示凶手是否掉物品
下一篇:通过脚本更换人物头发颜色以及名字颜色的方法

精彩评论83

正序浏览
n7nz 发表于 2023-12-21 00:57:22 | 显示全部楼层

虽然这个版本不错,但我个人比较喜欢1.76元素大极品的。

mmv 发表于 2023-12-21 01:26:39 | 显示全部楼层

我想开个传奇私服,有没有一条龙接单?

5yr4j 发表于 2023-12-21 01:57:31 | 显示全部楼层

大神,多更新点单职业版本啊。

f84r_ 发表于 2023-12-21 02:26:31 | 显示全部楼层

弱弱的问一句:把这个版本弄成商业传奇私服要多少钱?不懂任何技术的情况下!

3e5c 发表于 2023-12-21 02:50:32 | 显示全部楼层

站长,有没有以前那种1.76蓝魔传奇的版本啊?想回味一下!

pxm6 发表于 2023-12-21 03:08:11 | 显示全部楼层

怀旧版传奇谁开了?如果人气不错的,我想玩玩。原汁原味的话,更不错。;有东北网通的朋友,怎么网通线路架设个传奇就那么难啊!

3jacu 发表于 2023-12-21 03:19:39 | 显示全部楼层

我是个英雄合击传奇粉丝,希望论坛可以多分享一下这种类型的服务端,支持单机版本!

n1g 发表于 2023-12-21 03:34:20 | 显示全部楼层

咱们的论坛资源很多了,什么时候出点传奇架设教程来看看?

hsyvk 发表于 2023-12-21 03:49:00 | 显示全部楼层

我开了个迷失传奇,请问有没有好点的迷失传奇私服发布网推荐一下?